首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作会议

【发稿时间 :2019-09-25 09:16 阅读次数:

在新中国成立70周年国庆来临之际,为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产专题工作会议要求,9月24日上午,市商务局召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作会议,市商务局分管副局长肖伟模、市纪委监委第六派驻纪检监察组组长张华以及20余家商贸企业代表参加会议。

会上,肖伟模副局长对商贸领域迎大庆安全生产工作进行了安排部署。他表示,70周年大庆即将来临,全国各地都在认真准备喜迎大庆,我市商贸领域的安全生产工作应该常抓不懈,在国庆期间,更应该加强安全生产责任落实,排除安全隐患,杜绝安全事故的发生。商贸企业要深化安全隐患大排查,自查自纠,并尽快整改落实;要落实主体责任,转变以往安全追责思维,高度重视安全生产责任;要加强安全生产培训工作,加大培训力度,提高工作人员安全生产意识和能力。

最后,市纪委监委第六派驻纪检监察组组长张华强调,安全生产是企业的最大效益,是群众最根本的幸福所在。安全生产工作一定要健全责任制度,落实责任到人,并且要注重细节,提升敏感意识,动员社会力量,努力营造一个安全、愉悦的大庆氛围!